Российское минералогическое общество
Комиссия по рудной минералогии
Год основания:  1964
Цели и задачи:  Основная цель Комиссии - развитие и распространение методов рудной минералогии
О комиссии:  

Деятельность комиссии по рудной минералогии (КРМ) направлена на развитие и распространение методов рудной минералогии и на обмен методик, знаний и навыков между академической и прикладной наукой.
В задачи КРМ входит: организация совещаний, семинаров, школ по рудной минералогии, участие в проведении Международных научных мероприятий, а также содействие в составлении заявок по новым рудным минералам. 
Особое внимание КРМ уделяет преподаванию рудной минералогии в высших учебных заведениях. Так в 2000 году московская группа КРМ проводила выездные сессии по рудной минералогии в Российском университете дружбы народов (РУДН), в ходе которых студенты знакомились с современными компьютерными технологиями изучения текстур руд и срастаний минералов в полированных шлифах. Кроме того, комиссия принимала участие в работе Международных школ по рудной минералогии (например, в 2000 г. в Финляндии).

C 2008 г. КРМ проводит регулярные семинары по рудной минералогии, посвященные памяти А.Г. Бетехтина. Доклады, представленные на семинарах публикуются в разделе «Доклады Московского отделения РМО" —   http://www.minsoc.ru/moscow/

Секретарь КРМ О.Ю. Плотинская является представителем России в Комиссии по рудной минералогии (Comission on Ore Mineralogy) при Международной минералогической ассоциации (IMA)

Штаб-квартира:  Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии РАН
Статус: действующая
Представитель в ММА:  Плотинская Ольга Юрьевна
Комиссия ММА:  Комиссия по рудной минералогии
Сайт комиссии ММА: www.gsf.fi/domestic/com/ima-com.htm
Отчет 2010
План работ 2011
Отчет 2011
План работ 2012
Отчет 2012
План работ 2013

Copyright © Российское минералогическое общество, 1995-2011. Все права сохранены.
http://www.minsoc.ru
распечатано 19/01/2021